如何开展好蹲点服务工?

如何开展好蹲点服务工作

全部回答

虽然是蹲点,还是要走动

    蹲点服务工作,分享下: 一要坚持重心下移。镇村干部要强化干部宗旨意识和群众观点,真正深入农村、沉入基层、融入群众,做到工作在一线推进、服务在一线开展、问题在一线解决、作风在一线转变、实绩在一线体现,树立为民务实清廉的形象。
   二要坚持联动运作。发挥乡镇、村级各自在联系服务群众中的作用,加强协调联动,建立互动机制,更加及时有效解决基层和群众反映的问题。     三要坚持转变作风。

  增强镇村干部的宗旨意识和群众观念,把解决群众反映强烈的突出问题作为工作重点,一件一件解决,一条一条落实,把服务工作做到群众的心坎上。 四要坚持常态长效。不断完善机制创新的各项做法,建立健全相关制度,强化保障措施,促使下基层、转作风,联系服务群众工作经常化、制度化。