如何在农村社区中开展老年服务工作

全部回答

    这个问题的确是一个很大的课题。 首先,在农村中开展老年服务工作的范围和内容非常广泛,可以说涉及到很多生产、生活领域以及社会生活和家庭生活。 其次,如何开展在农村中的老年服务工作,以这项活动的组织者、倡导者有关。
  如乡镇党委组织的、乡镇共青团组织的、乡镇妇联组织的、乡镇计生办组织的、乡镇民政组织的、乡镇文化站组织的等等。  发起这项活动的组织者、倡导者不同,就会影响到这项活动在内容上也会有所不同。
   第三,由于发起和组织这项活动的牵头单位不同,参加这项活动的主体人员构成也会不一样,从而也就会导致这项活动的开展形式有所不同。 第四,要确实把开展农村中老年服务的这项活动搞好,很重要的一点就是要充分发挥村党支部和村委会的作用。
    然而,在现实中,由于这项活动的牵头组织者不同,村党支部、村委会所发挥作用的力度也是不同的,这种客观的情况也会影响到活动的内容和形式的安排。