你如何看待中高考改革中下调英语比重的措施(九年级政治题?

你如何看待中高考改革中下调英语比重的措施(九年级政治题)

全部回答

  你好 英文成为世界普通话直接原因就是西方国家控制国际话语体系。随着实力的此消彼长,中国不可能接受一个以英语为主的话语体系,(tg连普世价值都没接受)至少是中文英文都包含的话语框架。所以中国必将主推中文的国际化,其前提就是拥有一个坚实的国内的中文基础。
  大胆推测下,国内的英文教育地位将不断降低,最终和计算机教育一样,成为技能性教育,而不是现在的基础大众教育。所以这次改革只是个开始。 好评谢谢。