国际法研究生的英语要求是不是很高?

全部回答

    1、在整个部门法学体系中,相对而言,国际法学研究生的英语要求高一点; 2、在考研的过程中,往往只有国际法(含国际公法、国际私法、国际经济法)的试题会考到英语,例如对名词解释会以英文(甚至拉丁文)的形式命题,也有一些学校(如对外经贸大)会出一个英文的案例。
    当然,解题是中文的; 3、国际法学方向的研究生,在做论文和其他研究时,势必要接触更多的外文材料,既要求有一定的英语水平,又提高了英语水平,这个过程是动态的; 4、就英语本身而言,法学研究生应当不遗余力地去学好,这个不是国际法学所特别要求的,比如法理学,很多观点都是国外流传进来的,如果没有够硬的英语实力,不会读原著,那永远都是吃别人咀嚼过的翻译材料; 5、当然,也有一些学校的国际法学专业本身水平不怎么样,导师英语都不行,对学生也就没有过高要求了。