A股加入国际MSCI是什么意?

A股加入国际MSCI是什么意思

全部回答

MSCI,是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的的国际公司,其推出的MSCI指数广为投资人参考,全球的投资专业人士,包括投资组合经理、经纪交易商、交易所、投资顾问、学者及金融媒体均会使用MSCI指数(全球投资组合经理中最多采用的投资标的)。中国加入MSCI指数统计后与国际市场直接接轨,有利于改变国内目前只顾圈钱、不图回报的陋习,提升股市的管理水平。

如果把A股纳入进去,那么会带来海外的增量资金超过千亿人民币。但是因为我们对QF有限制,这个还没有最终意见。