沪港通影响的股票有哪些?

沪港通影响的股票有哪些? 最近在富国环球投资股评中看到沪港通的影响很大,那么它影响了那些股票呢?

全部回答

中国交建,中国银行,

    “沪港通”主要意义在于助推人民币国际化与资本项目自由化。人民币国际化带来的好处主要如下:1)获得国际“铸币税”的收入;2)促进对外贸易与投资;3)在货币政策制定和国际收支条件方面取得话语权;4)提高人民币国际地位;5)促进我国银行以及其他金融部门的发展。
  让货币成为一种投资工具是人民币国际化“三步走”的第二步,“沪港通”正是这个阶段的助推器,可以预期,相似以及相匹配的政策将在未来陆续出台。     长期来看,“沪港通”将吸引大量的海外投资者以及内地投资者。
  对于国际投资者而言:1)A 股市场与 H 股市场融合后将是全球第二大证券市场;2)A 股即将被纳入 MSCI 新兴市场指数;3)A 股有着相对较高、较稳定的股息率。而对于 A股投资者而言:1)迎合 A股投资者分散化投资的需求;2)有更多的机会追逐稀缺行业与题材。
     以上信息由富国环球投资提供,所以在整个大方向,沪港通影响了整个A股和H股市场。 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。