1岁宝宝拉羊子屎可以喝蜂蜜兑水吗?

1岁宝宝拉羊子屎可以喝蜂蜜兑水吗?1岁宝宝拉羊子屎可以喝蜂蜜兑水吗?

全部回答

  一岁内的宝宝不宜吃蜂蜜,以避免引起中毒。5个月大的宝宝大便困难,必要时可用小儿开塞露给孩子通一通便。如果孩子是吃母乳的,考虑存在气虚证的可能性大,可试用四磨汤治疗,因为母乳本身就有轻泻的作用,所以母乳喂养儿一般是不会便秘的。

  如果孩子是吃奶粉的,建议换一换别的牌子奶粉,如含有益生元(低聚糖)配方的奶粉,因为益生元有软化大便的作用。 回复人的回复 2012-11-14 13:41:02五个月大的宝宝胃肠功能还未适宜添加水果类辅食的,所以最好不要给5个月大的宝宝吃香蕉。

您好,很高兴为您解答 1岁的宝宝可以喝蜂蜜水