包头有什么值得买的纪念品呢?

包头有什么值得买的纪念品呢?明信片是必须的,还有呢?

全部回答

    基本上包头旅游可带回去的手信不是很多。大多数是民族特产类的 一 食品: 奶茶 奶皮奶片等奶制品个人觉得民族口味太强了 不是很多人喜欢 但是可以适当带点,不要带超市里蒙牛啊伊利啊那种速食包装的,现在物质这么流通,我想全国各地大超市里都有吧。
  推荐找一个比较大的奶食品店(包头市昆区各大商场附近啊商业街路上很多,因为我住昆区,所以只知道昆区的地点。  ) 买一些散装的牧区进来的奶制品和牛肉羊肉等风干食品,一般价格不是会贵,奶制品在10元左右一斤,风干牛羊肉风干 很有特色,口味一般都会喜欢 价格较贵 在40到60左右一斤不等的,是比较有特色的食品,推荐多买可以。
  (我上大学的时候,每次回学校,都很受欢迎 呵)二:工艺品基本上没什么特别的工艺品,因为包头是工业城市不算是真正的蒙族聚居的地区,所以大部分民族工艺品也是从内蒙其他地区进来的,所以不会很便宜很正宗通常真正差不多的东西也比较贵,所以没必要买太多。
    如果送人,推荐可以买一些有民族特色的皮具,酒囊水囊啥的,别的意义真不大。服饰方面,特色民族的应该都很贵做工也不一定来的真好,所以除特别需要,最好还是不买。如果有小朋友,可以考虑买几个价格适中的民族头饰带回去给孩子玩。
  三。其他烟酒吧就是烟可能也没什么特别的好烟,我也不太懂,但MS苁蓉好像是有点特色的烟价格都不贵 这个你可以去问,没太大研究,但烟不是这的特色,自来只有云烟 江浙一带的烟才有名吧 呵酒 倒是有很多马奶酒啊 啥酒的的 但是真的很汗, 个人认为每人能喝的惯。
     如有兴趣可以挑战。其他诸如二锅头啊 金骆驼啥的 MS全国都能买到,而且也不算啥真有名的酒。 又沉又不是很好喝,可以不买。

买包头的纪念品啊!首先风干牛肉是必须的!路边小店就不要信了,然后算羊肉是必须吃的,像小肥羊啊 盛武肥牛啊,然后还可以尝尝烤羊腿,这些都是你们在外面吃不到正宗的东西,还有就是各种火锅店的卡片这个也是必须有~!

包克图,有鹿的地方!你懂得!