鸡蛋有那些好吃的做法?

鸡蛋有那些好吃的做法

全部回答

    最常见的家常吃法:韭菜鸡蛋水饺、韭菜炒蛋、西红柿炒蛋、青椒炒蛋、黄瓜炒蛋、鸡蛋羹、荷包蛋、煮蛋、煎蛋、蛋汤、蛋炒饭、鸡蛋面、鸡蛋酱、蛋挞、 稍微讲究点的:浇汁蛋、木须蛋、炸金丝、芙蓉蛋、煎蛋饼、蛋卷、炸蛋盒、咸蛋、卤蛋、五香蛋、茶叶蛋、沙拉、 既然说是简单的,那些复杂的点心类就不罗嗦了。
     作为辅料:炸东西的时候蘸一层,会使煎炸食物保持鲜嫩和水分;素菜搭配鸡蛋可以增鲜调色;汤汁类加蛋花显得美观,并且口感滑嫩鲜美;面食类加蛋可以增加弹性和韧劲;对于不想吃味精鸡精的人来说,鸡蛋是很好的代用调鲜剂;如果什么汤或者什么菜做咸了,可以赶紧加入一两个鸡蛋,立刻改善;鸡蛋和豆腐特别和味,一起炖会特别美味爽滑。
     禁忌:腥味的食品,不宜添加鸡蛋,会凸显其味;不过呢,如果是想增加鲜虾的鲜味,也可以利用。对于禁忌体质和症状,就不赘述了,遵医嘱就行咯。

    苦瓜煎蛋 【原料】:苦瓜半根、鸡蛋2个、红甜椒少许、盐、胡椒粉、料酒 【做法】: ⒈苦瓜洗净去瓜蒂,对半切开,去瓤,先切成长条,再切成小薄片。 ⒉将切好的苦瓜薄片放入容器内,加入一小匙盐,然后用手揉搓苦瓜薄片,使其苦汁逼出,过5分钟后再用清水冲洗干净。
   ⒊取一个小锅,加入适量清水,加入盐,料酒,煮开后倒入苦瓜薄片,焯至变色后倒在滤网中,沥干水分。   ⒋红甜椒切丁备用。 ⒌鸡蛋打散,加入盐,胡椒粉,料酒搅匀,再加入苦瓜薄片和红椒碎继续搅匀。
   ⒍平底锅加热,加入适量油,晃动锅子,使锅底布上一层油即可,倒入苦瓜蛋液,用小火慢慢煎至底部凝固,翻面继续煎另一面,两面都煎至金黄即可。 焦糖鸡蛋布丁 【材料】:牛奶400克、香草精1/2匙、砂糖80克、鸡蛋4个 【焦糖材料】:砂糖100克、水40克 【做法】:先说焦糖做法: ⒈在锅里只倒入砂糖加热,变色以后用木制平板勺翻起搅拌,全部变色后停止翻炒 ⒉继续加热,当焦糖胀起来,气泡变小,关火 ⒊立即加入温水,使用木勺,沿锅边缘注入水 ⒋再开火加热,融化后再煮,直到将焦糖滴入到水里 鸡蛋布丁 ⒈在模碗里薄薄涂上一层黄油,将适量焦糖放入碗底(图10) 鸡蛋布丁 鸡蛋布丁 ⒉牛奶中放入香草精和1/3砂糖加热,锅边缘起泡时由火上取下(图6) ⒊鸡蛋打散,与剩余砂糖一起打出泡沫,预热烤箱 ⒋将牛奶倒入打好的鸡蛋中,注意搅拌不要起泡沫 ⒌充分搅拌后过滤 ⒍注入模具中,烤盘中注水,放入烤箱中150-160度烤30分钟 木瓜牛奶蒸蛋 【材料】:木瓜半个、两个鸡蛋、一小勺红糖、牛奶 【做法】: ⒈木瓜切块,平铺碗底。
     ⒉鸡蛋加红糖打散。 ⒊牛奶和蛋液的比例大概是1:4。牛奶用微波炉稍微加温,加入蛋液内。 ⒋把牛奶加蛋液倒入装木瓜的碗里。 ⒌放入锅内,开蒸,水开后蒸10分钟。 肉末蒸蛋 【原料】:鸡蛋,蚝油,熟白芝麻适量。
   【做法】: 肉末蒸蛋 肉末蒸蛋 ⒈锅置火上放油烧至六成热,倒入肉末加适量盐炒散炒熟,放入蚝油和葱碎炒出香味起锅装小碗里待用。   ⒉锅里放入蒸隔架,加水烧沸,蛋汁里加约五十度的热纯净水和油搅匀,放在蒸架上加盖,用中大火蒸。
   ⒊蒸约四分钟时揭一次盖晾十多秒钟,再盖上盖子继续蒸。 ⒋蛋液凝固,将碗取出,把肉末铺在蛋面上,再撒上白芝麻,即可 菠菜木耳鸡蛋汤 【食材】:菠菜100g 西红柿1个 华农鲜鸡蛋1个 【调料】:香葱10g 生姜2片 水淀粉适量 食用盐 麻油10ml 【做法】: 1.菠菜放在清水中洗净泥沙,过热水烫一下。
     2.木耳用温水泡发,再用清水洗净。 3.西红柿洗净后切成滚刀块。 4.炒锅洗干净,放一大碗水烧开。 5.放生姜片,再将木耳放入,大火烧开。 6.放入水淀粉,放菠菜和番茄煮2分钟。
   7.同时将鸡蛋磕在碗里,用筷子打散。 8.将鸡蛋液、盐、麻油放入调味即可盛出。 香椿炒蛋 【食材】:香椿一小把、鸡蛋3个、食用油、盐。   【做法】: 1、香椿洗净后放入开水中焯烫一下。
   2、将焯烫好的香椿切成碎末备用。 3、鸡蛋液打散后加香椿末和盐搅拌均匀。 4、炒锅里放食用油,等油烧至7成热的时候倒入香椿鸡蛋液。 5、待蛋液稍凝固,即可将鸡蛋饼翻过身,煎一会后即可将香椿鸡蛋炒散即可。
   彩椒圈太阳花煎蛋 【材料】鸡蛋(2个) 彩椒(50克) 【辅料】食盐(少许) 酱油(适量) 植物油(少许) 黑胡椒粉(适量) 【做法】 1。  红椒、黄彩椒各一个,鸡蛋2个。
   2。将彩椒洗净后去蒂切成宽度约0。5—0。8cm的彩椒圈。 3。平底锅加热,倒入少量食用油抹匀锅底,彩椒圈入锅。 4。取鸡蛋分别打入彩椒圈中,中小火单面煎制。 5。待鸡蛋凝固可自如移动彩椒圈时,撒适量盐、黑胡椒调味。
   6。取出,随个人喜好搭配酱油或其他调料食用。   土豆烧茄子 食材:茄子300克 土豆200克 胡萝卜50克 调料:葱10克 生姜10克 大蒜10克 老抽5克 酱油5克 盐3克 鸡精3克 油50克 做法: 1、茄子去皮后切成条,土豆切成宽条;胡萝卜切成条。
   2、茄子和土豆分别放入油锅炸好。 3、在锅中留少许底油,放入葱,姜,蒜爆香。   4、依次放入胡萝卜,土豆,茄子翻炒。 5、放入老抽,酱油,盐、鸡精,烧制3分钟。 6、用水加淀粉调汁。
   7、淋入水淀粉再翻炒片刻即可出锅。 烘焙蛋 【概述】: 鸡蛋是蛋糕制作的重要材料之一,在蛋糕中的成本占到1/3—1/2。 【主要作用】: 柔软作用 柔软作用 ①粘结、凝固作用: 鸡蛋含有相当丰富的蛋白质,这些蛋白质在搅拌过程中能捕集到大量的空气而形成泡沫状, 与面粉的面筋形成复杂的网状结构,从而构成蛋糕的基本组织,同时蛋白质受热凝固,使蛋糕的组织结构稳定。
     ②膨发作用: 已打发的蛋液内含有大量的空气,这些空气在烘烤时受热膨胀,增加了蛋糕的体积,同时蛋的蛋白质分布于整个面糊中,起到保护气体的的作用。 ③柔软作用: 由于蛋黄中含有较丰富的油脂和卵磷脂,而卵磷脂是一种非常有效的乳化剂,因而鸡蛋能起到柔软作用。
   此外,鸡蛋对蛋糕的颜色、香味以及营养等方面也有重要的作用。   鸡蛋美容法 【概述】:埃及艳后是利用鸡蛋美容的,慈禧太后也是利用鸡蛋美容的,你也能利用鸡蛋使自己更加美丽,这抬手可得的机会可不要被你放弃呀! 【醋蛋液】:取新鲜鸡蛋一枚,洗净揩干,加入500毫升优质醋中浸泡一个月。
  当蛋壳溶解于醋液中之后,取一小汤匙溶液掺入一杯开水,搅拌后服用,每天一杯。  长期服用醋蛋液,能使皮肤光滑细腻,扫除面部所有黑斑。 【蜂蜜蛋白膜】:蜂蜜一小汤匙,将两者搅和均匀,临睡前用干净软刷子将此膜涂刷在面部,其间可进行按摩,刺激皮肤细胞,促进血液循环。
  待一段时间风干后,用清水洗净,每周两次为宜。这种面膜还可以用水释稀后搓手,冬季可防治干裂。   【杏仁膏】:将90克浸去皮的杏仁捣烂如膏,掺入鸡蛋清调匀,每夜涂面,翌日早晨用米泔水洗净。
   【白雪膜】:鸡子三枚浸入白酒,密封四五日,用来涂面,能使面黑渐白,皱纹减少。但过敏性皮肤者慎用。 【蛋黄面膜】:用牛奶掺入鸡蛋清,或配用鸡蛋黄调匀,涂面15分钟,对中性皮肤的保养效果尤佳。  只须坚持三个月,你的容颜便会焕然一新。
   【蛋壳软膜】:做菜时,将蛋壳内的软薄膜粘贴在面部皱纹处以及脸颊、下巴部位,任其风干后再揭下来,用软海绵擦去油性皮肤的死皮;如果是干性皮肤,应涂些植物油再擦去死皮,最后洗净。 【磨砂膏】:为除去面部死皮,打一只鸡蛋加一小匙细盐,用毛巾蘸之在皮肤上来回轻轻擦磨,犹如使用磨砂膏一般。
    找回美丽,简单而快捷。 【蜂蜜蛋黄面膜】:用蛋黄加入蜂蜜和面粉调成浓浆,均匀涂敷面部,不但能治粉刺,而且可预防秋冬皮肤干燥。如果是油性皮肤,应加入一匙柠檬汁混合搅匀,用棉签涂于脸上,15-20分钟后以温水洗去。
   诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。  。