我国颁布的传染病防治法的内容是什么?

全部回答

    《中华人民共和国传染病防治法》在1989年2月21日经中 华人民共和国第七届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通 过,并经中华人民共和国主席令自1989年9月1日起施行。
   《中华人民共和国传染病防治法》既是我国指导传染病防治 工作的法律文件,也是我们传染病科医师和卫生防疫医师必须掌 握的专业基本知识。    《防治法》分总则、预防、疫情的报告和公 布、控制、监督、法律责任和附则共7章41条。
  规定了传染病 的分类,各级各类组织在预防、控制传染病工作中的职责,各级 政府卫生部门对传染病防治工作的监督管理、违反此《防治法》 应负的行政责任和法律责任。为保证全面地执行 这一法令,顺利地开展传染病的防治工作,我们必须认真学习和 掌握其具体内容。