做凉糕粽叶怎么铺?

做凉糕粽叶怎么铺。谁能告诉我

全部回答

在案板上铺上煮好的粽叶,将蒸好的铺在粽叶上,上面再盖上粽叶,压平,晾凉

    凉糕的做法 :1糯米泡入凉水中到发酵,夏天大约三天,冬天一星期。 :2将糯米洗净控水后入蒸锅蒸,不能盖锅盖,大约10分钟后到蒸汽均匀上来时,在糯米上倒入热开水,盖锅盖。
  5分钟后再次倒开水,到米上开始有积水,水不再流入锅底时,拿筷子将米拨开几个小孔使积水流入锅底,盖锅盖,蒸5-10分钟既(一定要开水很热的才好) :3在案板上铺上煮好的粽叶,将蒸好的米铺在粽叶上,上面再盖上粽叶,压平,晾凉。
    (如没有粽叶可以省掉这步)浇上玫瑰糖浆。非常好吃。 :(少许水烧开加白糖,红糖,湿淀粉,熟芝麻,玫瑰酱既成) 就顺着铺就好了 如果喜欢点个好评呗。