红烧排骨的家常做法怎末?

红烧排骨的家常做法怎末做

全部回答

    主料 排骨 800g 辅料 生抽 2汤匙 老抽 1汤匙 料酒 2汤匙 盐 1。5茶匙 鸡精 1茶匙 五香粉 1茶匙 干辣椒 适量 大葱 1段 姜 1块 八角 2个 花椒 半汤匙 步骤 1。
  准备好原料。 2。洗净剁块。 3。准备配料。   4。锅里放水和花椒煮开。 5。放入排骨大火煮开。 6。排骨捞出洗净沥干水备用。 7。锅里放油,小火炒葱姜八角。
   8。倒入排骨炒到微黄。放入干辣椒,继续煸炒排骨边缘焦黄。 9。沿着锅边倒入料酒。煸炒几下沿着锅边倒入生抽老抽,放入五香粉。 10。兑水淹没排骨,大火烧开。   11。
  转小火炖30-50分钟。调入盐。 12。大火收汁到粘稠,出锅调入鸡精即可。 小贴士要点1:焯水的时候放入花椒,有去腥增香的效果。 要点2:现在的肉水分比较多,所以煸炒干事很重要的一步,如果肉里水分含量大,肉会不香嫩。
   要点3:兑水后要:揭开锅盖大火煮开煮去酱油的生涩味——盖上锅盖小火烧——盖锅盖大火收汁。  有压力锅直接压。但是效果肯定没有烧出来的好。 要点4:如果要放糖,可以最后收汁之前放,提色,不建议吃炒糖色的红烧菜,严重不健康。
   要点5:关于盐的问题,调入盐凡是在收汁前,都必须要淡一点,因为汁干的话会咸。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。

你好,买来排骨切段、洗净;水烧开后将排骨投入沸水中串烫,变色后捞出沥干水;锅烧热加油,将八角、香叶、姜块白糖(多一些)放入油锅煸炒,等糖慢慢变成褐色将排骨倒入翻炒;加入老抽、酱油、盐、水(一定要热水)莫过排骨;大火烧开,撇去浮沫,转小火慢炖至软烂;大火收汁即可。互相帮助下,给个好评!可向我追问,详细为您解答。

    1。锅内烧开水,放入斩件排骨氽烫至出血水,捞起洗净,沥净水备用 2。锅内放1大匙油,冰糖小火煮至深褐的糖色 3。加入排骨,炒至均匀 4。锅内注入清水400ml(水量刚没过排骨)加入所有调味料(香葱2根、姜片5片、桂皮2小块(8克)、八角2颗、细盐1/2小匙、生抽1大匙、花雕酒1大匙) 5。

    大火煮开后,将排骨连汤汁转到深小锅内,加盖小火焖煮60分钟 6。煮至水剩约1/3时,将桂皮,姜片,香葱,八角捞出 7。继续煮至排骨可轻松用筷子插入的程度 8。转大火,将汤汁煮至浅浅锅底的位置即可。