该如何清洗伤口?

的头部受伤流血、没有兽医、该如何清洗伤口。包扎

全部回答

如果只是出现擦伤或小的创伤,应先用清水或1%的生理盐水清洗伤口,冲掉上面的泥土、沙子等污物和血渍,然后再用碘酒或酒精进行消毒,但它们对皮肤有很强的刺激性,涂上后会很痛,可以使用没有刺激性的碘伏。如果伤口较深或被生锈的东西刺伤,除了用清水或生理盐水冲洗外,还应使用双氧水清洗,它可杀灭厌氧菌。清理完伤口后,用绷带和伤口包扎就可以了,可以微微撒些三七粉,止血消炎的。

把伤口周围的毛都剪掉 伤口露出来才好清理 用酒精之类的消毒药水给伤口消毒 然后倒上止血粉 最后用纱布包起来 一定不能让狗狗动伤口 一定要注意伤口不要发炎。祝狗狗健康