可以用一般的豆油加热来清洗宝宝头皮上的乳痂?

可以用一般的豆油加热来清洗宝宝头皮上的乳痂吗

全部回答

  最简单方便的方法就是用植物油清洗。为保证植物油的清洁,一般要先将植物油(如:橄榄油、香油、花生油等)加热消毒,放凉以备使用。在为婴儿清洗头皮乳痂时,先将冷却的清洁植物油涂在头皮乳痂表面,不要将油立即洗掉,需滞留1~2小时左右,头皮乳痂就会变得松软,然后再用温水轻轻洗净头部的油污。
  依乳痂的轻重,每日清洗,一般3~5天即可消失。清洗时注意室温应在24~26℃,在清洗后还要注意用干毛巾将婴儿头部擦干,防止婴儿受凉。

最婴儿头皮上的硬痂不溶于水,但能溶于油,所以用油脂类清洁效果比较好。 你可以用香油或橄榄油滋润后能够溶解,在充分溶解后擦拭掉即可,比较硬的可以浸泡两天后擦拭。切不可撕扯硬拽。