不知道哪一种更适合癌症病人服用呢?

补硒的保健品很多啊,不知道哪一种更适合癌症病人服用呢? 补硒,补硒保健品十大排行榜

全部回答

    病情分析: 你好,白蘑是良好的补硒食品硒是人体内不可缺少的微量元素。科学家已经证实,硒是红细胞中的抗氧化剂的重要成分,充足的硒可促使这种抗氧化剂有效地将人体内的过氧化氢转变为水;此外,含有硒的多种酶能够调节甲状腺的工作,参与氨基酸等的合成。
  硒能够增强人体的抗癌能力和提高其免疫力。   指导意见: 在满足营养需要的情况下,每天补充200微克硒,对免疫功能具有显著的刺激作用,淋巴细胞和中性细胞的生成量可大量增加。
  这两种细胞都具有破坏肿瘤细胞的作用。根据流行病学调查,补硒对减少前列腺癌、肺癌和肝癌的发生作用最为明显。研究人员进行的防癌实验表明,在每天服200微克硒制剂的人群中,癌症总死亡率降低了50%,总发病率降低了37%。
    其中,前列腺癌的发病率降低了63%;结肠癌的发病率降低了58%;肺癌的发病率降低了46%。尤其是在开始进行实验时体内硒浓度最低的人补充硒以后,这种抗癌作用更为明显。硒还能防止人体免疫力低下。

  研究还显示,一些老年人在每天服用含100微克硒的酶制剂6个月以后,他们的免疫力全部恢复到了年轻人的水平。  研究人员建议人适量吃富含硒的食品,如芝麻、菠菜大蒜、芦笋、蘑菇、大虾、金枪鱼、沙丁鱼等。

    补硒的种类很多,如硒麦芽、硒酵母、硒蛋、富硒藻类等,其中麦芽硒是目前有机硒发展的最高阶段,比蘑菇硒、酵母硒的活性好、利用率高、没有积蓄毒性,可长期服用。 硒麦芽:比较适合病人服用,硒麦芽的吸收率和留存率高于亚硒酸钠,也比较安全,属于无毒级,硒麦芽目前是硒发展的最高阶段,可长期服用安全不会过量。
    硒麦芽产品如:硒维康口嚼片、百穗园源硒等。 酵母硒:由于酵母硒是菌株培育对硒元素的自主吸收和转化,吸收不均,很不稳定,而且服用后在体内转化率非常低,不能满足补硒人群的硒需求而且气味比较大。
  酵母硒产品如:酵母硒片、硒酵母胶囊等。海藻硒:由于具有硒与多糖优势互补、化学性质稳定、硒含量高(最高达125mg/g)等特点,糖尿病患者不宜服用,特别是老年患者,容易引发并发症。  海藻硒产品如:海藻硒多糖软胶囊。
   硒对人体有如下作用:清除体内自由基,抗衰老;加入损伤心肌的修复,预防和治疗肝、肾、哮喘、妊娠高血压等病;对铅、镉、汞、砷、铊等重金属有拮抗作用,可减轻上述化学物质对人体的危害;有“抗癌之王”的美称,能明显抑制肿瘤扩展;维护白血球活性,是一种免疫效用增强剂。
    因此,坚持适量补硒,是增强人体健康、防备疾病、延年益寿的有效办法。