入境时神马情况需要填报关单?

入境时神情况需要填报关单?

全部回答

    在有货物需要出境的时候,这个情况下就需要先到促进部门填写相应的信息,比如说报关单,在填写报关单的时候,很多人都不知道如何进行填写,那么具体的填写方法是如何?为了帮助大家更好的了解相关,小编整理了以下的内容。
  一、出入境报关单怎么填1。姓名。2。出生日期。填写顺序为:月、日、年。  3。一同旅行的家庭成员人数(不包括自己),如果只有自己旅行,就填0。4。在美国的地址就填写在美国的住处。
  a、如果是探亲可以写亲友家、旅游最好是写住的旅店名或地址。B、住的城市,c、住的哪个州5。签发方(国家):China6。护照号码Exxxxx7。居住国,官网上说要填写你现在居住的国家。  填China8。
  此次旅行抵达美国前访问过的国家。这个要你列这次旅行中抵达美国前还去过哪些国家,例如此次旅行线路为中国-韩国-美国,你先到韩国旅游了一周再飞美国,那要列上韩国;如果直接从国内飞美国,这里可以写None或不写9。
  航空航班号或船名。航班号在登机牌上可以找到10。  在YES或NO的框里标一个X。旅行目的如果是或旅游探亲,不是商务,那就标在NO框里X11至14都在NO框里X(否则就麻烦)11。
  物品中除了“Food食物”以外,都是禁止携带的物品。如果你携带了食物,要填Yes(请保证携带的不是违禁食物),在入关的时候会被询问带了什么食物,还有可能会被开箱检查,不要紧张,诚实回答即可。  食物可以携带饼干、没有肉料包的方便面、干木耳、干香菇等。
  12。建议大家赴美前也不要近距离接触家禽,选NO13。建议携带现金不可超过$10,000,选NO如果您携带进入或离开美国的总金额超过$10,000(美元或等值外币,或二者的组合),法律要求您填写表格FinCEN105(前海关表格4790)呈交海关及边境保卫局。
    14。对于留学的小伙伴应该没有这样的样品,选NO11至14都在NO框里X(否则就麻烦)15。如果是美国居民,估算出所有你和你同行家人一起在国外购买的带回美国的物品价值(包括带给别人的礼物和用于交易的物品,不包含邮寄的物品)。
  美国居民通常有800美金的免税限额这个不是美国公民可以不填如果是访客(非美国居民),估算出所有你和你同行家人带到美国并且打算留到美国的物品价值(包括用于交易的物品)。  访客通常填100美金的免税限额。
  签字:也要用英文与护照一致,日期填写(顺序月/日/年)当天:xx/xx/20xx/入关时将填写完成的表格拿在手上,入关时交给工作人员二、报关涉及的对象可分为进出境的运输工具和货物、物品两大类。
  由于性质不同,其报关程序各异。运输工具如船舶、飞机等通常应由船长、机长签署到达、离境报关单,交验载货清单、空运、海运单等单证向海关申报,作为海关对装卸货物和上下旅客实施监管的依据。    而货物和物品则应由其收发货人或其代理人,按照货物的贸易性质或物品的类别,填写报关单,并随附有关的法定单证及商业和运输单证报关。
  如属于保税货物,应按“保税货物”方式进行申报,海关对应项及监管办法与其他贸易方式的货物有所区别。根据以上内容的相关回答可以得出,在出入境的时候填写了报关单,在上文中已经给出这个,主要是以美国地区为例,因为各个地区填写的报关单的信息是不一样的,在填写之前可以询问工作人员。

需要填的.飞机上要发一张表给你填,主如果填个人信息.抵达机场后过安检时服务员会给你发一张报关单,托运也要填的,你就把带过去的相机,笔记本电脑报了就行,但是这只是走个形式,你不写也可以