出国要检查身体吗?

出果要检查身体吗 比如查血什么的? 爱滋 乙肝什么的 要检查吗?? 要要些什么谢谢

全部回答

    出国体检就公派留学来说,首先是选派方的要求。作为国家第一个法规性文件,国务院1986年转发的《国家教育委员会关于出国留学人员的若干暂行规定》中,把身体和政治、业务,外语并列,作为公派出国留学人员一个基本条件。
  规定“各类出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证明书有效期一年)。  ” 当时指定的出国留学人员健康检查标准非常具体,规定十几种情况不能选派,包括活动期肺结核,活动性肺外结核、做过胸廓成型术和一叶以上肺切除、严重的慢性病、器质性心脏病及高血压、肝炎、肾炎及严重的泌尿生殖系统病、血液病,精神病或癫痫、严重的神经官能症、癌症、血吸虫病、麻疯病、身体发育不良,严重视力障碍等。
     其次是接受方的要求。国外学校一般也把身体健康作为接受留学生的基本条件。如美国、日本、英国、奥地利、意大利等一些国家的学校在申请留学的提交的材料中,身体健康证明或体格检查表是必要材料之一。
  有的国家公派留学人员虽是访问学者,但如纳入双边交流计划,也需提供健康证明或体格检查表,如日本、意大利、爱尔兰等国。  因此,如果是计划到这些国家留学,当然就需要到医院进行体检。
  这时的体检一般是常规性检查。表格有的是接受学校提供,有的由国家教育主管职能部门统一制定,有的用国内常用的体检表即可。检查的医院,一般不具体指定,只要有相当的级别即可,一般最低为县级医院。 留学人员赴国外学习,除个别国家不需申办签证外,绝大多数国家均需提前向各驻华使领馆申办入境签证。
    而签证是控制上述疾病患者入境最有效的关口,因此不少国家都规定,申请签证除需入学通知书或邀请信、经费资助证明外,还要提供体检证明。如法国、德国、南美国家,俄罗斯,东欧国家等对自费留学生都有这种要求。
  加拿大、新西兰、澳大利亚则不管是公派还是自费都要提供。一些国家虽不要求提供,但在签证申请表格中都设有相关栏目,要申请者自己申报,比如美国非移民签证申请156表34条有问:你是否患有传染病、精神病、滥用药物或吸毒?申请者要向签证官员保证,做出实事求是的答复。
     需要注意的是,现在有很多国家提供专门的体检表,要求申请人到指定的医院进行体检。 检疫涉及传染病和预防接种 国际上原规定的检疫传染病为鼠疫、霍乱、天花和黄热病共4种。
  这4种病均为会对人类造成极大危害的传染病。后来世界卫生组织宣布,自1980年起,天花病菌在世界范围内已基本得到控制,所以现在一般不要求预防天花的证书。  但有的国家仍然规定要此证书。
  现在最常见的是黄热病和霍乱。欧洲、北美地区基本已无霍乱、黄热病传染。一些发展中国家卫生条件较差,气候条件恶劣,很多传染病还在流行,如非洲和南美洲,世界各地都对来自这些地区的旅客要求出示黄热病接种证书。
  亚洲一些国家也是霍乱和疟疾传染区。  不同的国家对来自不同国家的旅客有不同的要求。根据现在的情况,留学人员去欧洲、亚洲大部分国家、北美洲和大洋州,一般有霍乱接种证明即可,去非洲、南美洲和个别亚洲国家,则至少需要黄热病和霍乱两种接种。
   预防接种主要根据国际卫生组织的规定和所去国的要求进行。我国各地检疫机关接种项目一般包括霍乱疫苗、黄热病疫苗、吸附精制白喉、破伤风二联类毒素疫苗、乙型肝炎疫茵、狂犬病疫苗、人血丙种球蛋白,流行性乙脑炎疫苗、流行性脑脊髓炎疫苗、伤寒副伤寒甲乙三联菌疫苗等。
    留学人员需进行什么项目的接种,由检疫机关根据各国要求及疫情状况决定。留学人员如在国外居留一年以上,应在出国前到检疫机关办理有关手续。 更多相关知识你可以去这个网页上看一下: 。

    出国留学与移民都要做体检。许多接收移民和留学生的国家在中国指定了体检的医院,只有在指定医院的体检才会被该国政府承认。在许多人看来,体检实在是一件很麻烦很难办的事情。因为就是平时去看病,排队挂号等看病等结果都需要很好的耐心。
  他们担心去这些指定医院体检,会更难排队,同时也害怕不小心弄出一个不合格的体检项目,或者被“黑心”的医院痛“宰”一刀。   其实,人们根本不必要有太多的忧虑。体检的目的只是接收移民和留学生的国家,为了排除传染病传入本国的可能。
  在此,我可以赴加拿大的体检来简要解释一下。 指定医院须按使馆要求体检 加拿大政府在中国指定了20多家医院为准备到加拿大学习、定居的中国公民提供体检服务。  在这些体检医院里,都是由加拿大驻华使馆指定的体检医生来完成体检工作的。
  一般来讲,指定医院服务好、医生都很有经验,并且能够完整的贯彻加拿大政府的体检要求。有些体检医院的体检的价格是由加拿大驻华使馆规定的,体检医院不能随意变动价格。体检不合格需要做进一步的检查时,一般也是在使馆提出要求检查的项目后,由体检医院执行。
    在没有使馆的要求时,体检医院没有权利诱导或者是要求体检人做除使馆规定外的检查项目。 只有一些重大疾病不可入境 加拿大要求的体检项目都有哪些呢? 15岁以上的体检人需要体检的项目有:体格检查、胸部X光片、验血(梅毒、HIV)、验尿(常规),价格是1350元;11至15岁的体检人需要体检的项目有:体格检查、胸部X光片、验尿,价格是1150元;5至10岁的体检人需要体检的项目有:体格检查、验尿,价格是800元;5岁以下的体检人需要体检的项目仅有体格检查一项,价格是450元。
     对体检人来讲,最关心的问题莫过于什么病症不能通过体检。一般来讲,只有活动性结核、严重影响生活的疾病和传染性疾病受加拿大政府限制不能入境,如:近期需要关节置换、心外科手术、心肺肾移植手术的疾病;需要特殊医疗设施的疾病:肾透析、癌症等病人;生活不能自理者、有精神病史或者对其他人可能造成威胁的疾病等。
    值得我们庆幸的是,澳抗阳性、大三阳、小三阳等乙肝疾病不在检查之列,不会影响出国。 常见问题可避免 申请前往加拿大的中国公民中,经常发现的问题主要有以下几种: 1.胸片钙化点。
  有胸片钙化点一般是过去得过肺结核造成的。只要经过痰培养及重复X光确认为非活动性或者已经治愈的结核,都能通过体检。   2.先天性的心脏病。患有先天性的心脏病的中国公民,在手术后由心脏科医师评估,能够正常生活后也可以通过体检。
   3.高血压、冠心病、糖尿病病人。只要病情控制良好也可以通过体检。 4.患有癌症、生活不能自理的老人。如果子女全部在加拿大也有可能通过体检。 在体检之前需要特别注意的是:女性必须避开月经期前后3天,需要到外地体检的人不要下夜班火车后立即体检,以免出现尿检不合格的现象。

fdfdfsdfsdsf

  出国超过半年以上的,要求体检。其他项目并不重要。主要是:1、不能有结核征兆,包括活动的病灶,以及愈合的病灶,都会被视为不合格。因为外国是没有结核病的,所以那里的人对结核病,没有免疫。2、。就是心脏不能有问题,杂音不能超过2级,风湿性心脏病,就更不行了,因为心脏病在国外的治疗费用是很高的。
  3、血压要在正常值以内,按国际标准,高压130以下、低压90,不能低于60。 再一个就是,出国人员体检要去专门的医院。北京有三家。其他医院的体检均无效。

这个要看你去的国家办理签证时,他有没有要求你提供健康证,如果有要求的话,你要到你所在地的出入境检验检疫局去体检,一般检查的是肝炎,和其他传染性疾病,不检爱滋, 检查项目和我们常规体检一样,费用大概200块,体检时其中有些奥秘我不说你也明白。《还有,如果你去有传染病的国家,你最好打个预防针》。

短期出国一般不用