作为家长应如何正确引导教?

孩子不听话,爱发脾气,作为家长应如何正确引导教育

全部回答

了解哭的原因:是不是没有满足他的要求呢?还是身体哪里不舒服呢?还是纯粹的闹情绪呢?具体问题具体处理。如果是要求得不到满足,那就满足要求或是引导、转移注意力。 如果身体不舒服就去看医生。如果都不是,只是闹情绪,就要来个“冷处理”,她哭够了情绪好转了,再温和的讲道理,让她知道那样做是不对的。

多给孩子讲道理,同时也要站在孩子的立场多想一想。

孩子发脾气的时候,不去理他,事后跟他讲道理。讲不通的话,尺子伺候

注意利用故事、儿歌及其他形式向宝宝灌输道理行为标准。使宝宝慢慢知道,什么叫好,什么叫不好,什么该做,什么不该做。

这个要好好的跟孩子讲 是不是孩子太小了 所以还不能理解你说的呢 慢慢来吧