是要先立卡还是先办准生证呀?

是要先立卡还是先办准生证呀? 怀孕11周了,听说3个月时要立卡,还要办准生证。具体怎么个流程不清楚啊 ?这个有时间限制吗?还要我的户口在盘锦,老公的户口在沈河区。好像是圣天社区的吧,滨河街道办事处。我想把孩子的户口落在老公家。还有单位有给我上生育保险。这些事情都要去哪里咨询啊 ??不清楚呀 。大家帮帮我呀?

全部回答

3个月要建卡,生宝宝前要办好准生证

你如果有生育保险,准生证就必须在四个月之前办好,因为要准生证才能办理生育保险,我那时是三个月办好准生证的,立卡也是三个月产检时办理的,你办准生证是回你户口本所在地办理,与小孩入户哪里是没有关系的

要有准生证结婚证才能建卡 没有准生证的如果是两个地方的 先到女方户口所在地开证明然后在到南方户口所在地去办准生证

建卡一般在3个月,准生证是在7、8个月的时候再去街道办。可能各地区不太一样,你可以去所在街道社区问问。

3个月的时候就要立卡了,准生证生之前办好就可以了,单位给你上的生育险要生完以后才能用上的。。到时候还要上户口什么的,那个以后再说,现在就是去立卡,然后办准生证。。