风冷冰箱的缺点是什么?

全部回答

风冷冰箱所谓不结霜骗人,空气中有水份,怎能不结霜,而且它比传统直冷箱结霜更利害,它主要结霜在冷凝器上,还有其它地方,更糟糕,先天制命缺点,设计不合理,垃圾,谁买谁后悔。

    风冷冰箱风冷冰箱缺点——风冷冰箱的工作原理风冷冰箱是利用空气来进行制冷。高温空气流经内置的蒸发器(与冰箱内壁分开)时,由于空气温度高、蒸发器温度低,两者直接发生热交换,使得空气的温度逐渐降低。
  同时,冷气被吹入冰箱,从而降低冰箱的温度。风冷冰箱更适合在南方等比较潮湿的地区使用。  风冷冰箱缺点——食物容易风干缺水风冷冰箱也不是完美无缺的,因为其内部会有冷空气不断循环,进而会使冰箱内的空气湿度变低,一些食物如果没有使用保鲜膜或保鲜盒隔离,很容易缺水,进而被吹干。
  所以目前很多风冷冰箱都会设计有一些较小的储物盒,除了方便食物归纳外,很大程度上也是为了减慢食物的风干速度。  风冷冰箱缺点——价格较贵噪音稍大再者,风冷冰箱内部结构相比直冷冰箱更复杂,因此产品的制造成本更高,所以同容积同品牌的风冷冰箱一般都比直冷冰箱贵一些;另外,风冷冰箱需要风扇不断地将冷气吹到冰箱内的各个角落,所以相对来说,噪音也会比直冷冰箱大一点。
  好了,看了上面风冷冰箱的一些情况,相信你们对于风冷冰箱的认识有增加了不少,风冷冰箱并不是别人口中的完美无缺,风冷冰箱还是存在一定缺陷,但不是很大的问题,相比较于老式的直冷冰箱来说,风冷冰箱还是有好多地方是可取的。
    所以选择风冷冰箱还是明智的决定。 本回答被网友采纳。