风冷冰箱有哪些缺点?

全部回答

    1。价格较贵 风冷冰箱由于比直冷冰箱多了风机、送风管道以及定时化霜装置,因此成本必然会比同档次直冷冰箱要高,但随着风冷冰箱的普及以及技术成本下降,两者差距正在不断缩小。
  鉴于高端冰箱采用的都是风冷制冷,因此会给消费者造成风冷冰箱很贵的错误观念。 2。噪音较大 直冷冰箱工作噪音一般在白天很难被察觉,但是到了夜深人静的时候,还是可以听到丁点噪音。  而风冷冰箱由于内置风机,因此噪音会比直冷冰箱相对来说要大些。
  不过冰箱通常会放置在厨房中,因此噪音不会对人造成太大影响。 3。食物容易被风干 前面说到,风冷冰箱制冷原理跟空调很像,通过源源不断的冷风使得温度不断下降,但这也会带来一个问题,内部冷空气不断循环,会使冰箱内的空气湿度变低,一些食物如果没有使用保鲜膜或保鲜盒隔离,很容易缺水被吹干。
       4。结构复杂 普通双门冰箱分别有冷藏区与冷冻区,采用风冷方式的话,就需要在冰箱内部设计两条不同的风道,而随着冰箱储物区越分越细,需要不同温度不同风速的风道也会越来越多,此时冰箱内部结构就会相当复杂。
  这不仅令制造成本增加,一旦出现故障,对用户来说维修也有一定的困难。