非心理学专业怎么考心理咨询师?自学可以吗?难度如何?

全部回答

  其实心理咨询师都是考自己悟的,像我们的老师上课时一定会说,我今天的讲什么取决于你们,你们今天的收获也取决于你们。所以自己自学也不难的,只是得有方向。而且咨询理念其实看书就能收获的到,但是咨询的技术就不一定了,而且即使你考到了咨询师证书,如果没有好的督导老师帮你督导案例,也是很难做下去的。
  这些都是要有心理准备的。另外,心理咨询师二级的报考是有学历限制和实践时间的限制的,这个你也需要了解的。