如何自学心理学

全部回答

    首先,广泛搜集一下网络和期刊上关于心理学门类的信息,从中选择出自己准备切入的方向,因为心理学也和其他学科一样,有很多分支,或者说有很多派别(包括技术)。 其次,选定门类后开始大量阅读相关专业及外延书籍,充实一下自己的专业素养,期间可以报考一些院校的函授学习,这样相对较系统,推荐院校:北京师范大学、华东师范大学。

     第三、学习一段时间后可参加国家心理咨询师考试,一方面是对自己学习效果的检验,另一方面通过了也能多一项职业技能。 第四、学习期间要关注各类媒体涉及心理学的活动与节目,这样有利于比较学习。

阅读心理学方面的书籍

关键还得你有耐心