混凝土灌注桩导管掉进去了对质量有影响吗

全部回答

    肯定影响不小。因为桩孔内钢筋笼,导管一般在浇筑混凝土时设置在桩孔中央,这样桩孔内至导管外壁之间的间隔有限。一旦导管脱落,就会产生有以下影响因素:1、因为导管脱落,占用了桩孔中央位置,致使再浇筑混凝土的导管偏心过大,难以完成混凝土扩散;2、因为导管脱落,漏出混凝土面的部分肯定不会是垂直的,在桩孔平面内会形成中央位置的部分遮挡,难以完成后面的混凝土顺利浇筑;3、即使能够做到继续浇筑混凝土,但后来的导管要重新插入桩孔已经浇筑的混凝土中,这样,会将桩孔内部分泥浆带入已浇筑的混凝土中,严重影响已浇筑的混凝土(形成夹层)。
    (在施工中,如果导管拔不出来,这根桩几乎废了)。