幼儿保育员是幼儿园老师吗

全部回答

幼儿园的班级老师一般有一个班主任,一个副班老师,一个保育员,在人员架构来分,保育员属后勤组,但一般家长也称呼保育员为老师

    这是我园保育员规范幼儿午睡的保健要求,你根据以下几点来对应自己工作的成果吧。 1)做好睡前准备工作,组织小儿散步,听音乐,听故事或儿歌,合理安排小儿午睡和床位,有序组织小儿入睡和起床。
   2)午睡时加强巡视,不闲谈,关掉手机,以免影响幼儿睡眠。 3)幼儿盖被,脱衣合适。  避免幼儿穿过多衣服午睢,全体幼儿头脚交叉睡。 4)午睡时根据气候适当开窗通风,但避免对流风。
  提供良好的午睡环境。 5)午睡时密切观察幼儿呼吸,睡眠状况。严防窒息。一旦发现异常,及时报告保健老师。 6)幼儿入睡率要求达到98%,不可随意延长或缩短睡眠时间。 7)正确使用空调,避免空调风直接吹到幼儿身上。
     8)幼儿午睡时解小便要使用便盆,以防幼儿着凉。 9)培养幼儿与睡眠有关的生活能力和习惯。