幼儿园生活老师和保育员是同一岗位?

幼儿园生活老师和保育员是同一岗位吗

全部回答

    生活老师和保育员所完成的工作及其职责都差不多,即也没有区别,只是说法上的不同而已。幼儿园保育员或生活老师职责1、给学生打饭,态度和蔼可亲,确保每个孩子都吃饱、吃好。2、及时收发衣服,帮助、指导学生保管好自己的衣物,保证每一个学生的衣物不丢失,保证每一个孩子穿干净的衣服,督促高年级的学生勤洗内衣、袜子。
    3、有计划、有组织地给学生晒被子。4、帮助、指导学生洗刷,注意帮助女生梳头。5、在教师指导下,组织好幼儿一日生活,做好保中有教,全面了解幼儿的饮食、睡眠情况,保持幼儿仪表整洁,精心护理幼儿生活。
  。6、在管理学生、教育学生的意义上,生活教师和任课教师具有同等重要的地位,不能有厚此薄彼的思想。  配合班主任,照顾好生病、有特殊情况的学生。7、 根据需要,完成接送工作。
  8、家长来访,态度热情,诚恳。