2015年下半年车辆货运从业资格证会取消吗?

全部回答

  不会取消。驾驶员呼声要取消道路运输从业资格证,是因为,浪费时间、金钱,并认为有些知识在考驾驶证以学过。
  但为什么暂时没取消,个人分析它要存在的原因:1、从事道路客(货)运输必须要掌握专业知识后,才能真正的安全服务,而这些知识在考驾驶证理论里很少;2、“继续教育”,目地学习新法规,巩固老知识;缺点:审证,换证等,浪费金钱时间;建议:驾驶证和从业资格证取得后,双证合一,在一地方可审,不重复审验,不乱收费;。