货运从业资格证能取消?

货运从业资格证能取消吗

全部回答

    货运从业资格证近期有6年更换每年一审修改为6年更换每一年进行一次诚信培训和考试。因为从业资格证涉及道路客运,货运和危化品的道路运输工作,需要从事道路危险货物运输的驾驶员必须接受营运法规、安全知识、应急救援知识等危险货物运输相关知识的培训,经考试合格取得从业资格证书,方可从事相应的道路运输经营活动。
      目前没有听说从业资格证已取消或者建议取消的官方消息来源。
  自2007年3月1日起,交通部正式实施《道路运输从业人员管理规定》(交通部令2006年第9号,以下简称《规定》),它是《中华人民共和国道路运输条例》关于道路运输从业人员管理的专项配套规章,对道路运输从业人员的管理原则。