儿子在城市有房,父母还健在,在农村的宅基地拆迁如何赔偿?

全部回答

一般情况下和普通家庭一个样,但是政府也能制定不同方式 国家没有专门规定,但是有原则即政府完全提供后续住房,或者钱或者房子,只有这样才能保证任何一个家庭都还能有个家而且是符合社会主义现代化建设的房子,这是符合实事求是精神的。宅基地是属于村集体的,群众只有使用权,赔偿使用权是行不通的,房子的造价有可能差距非常大,政府对此可以设定档次相应补偿