小学教师资格证面试一般抽题都是几年级的?

全部回答

小学教师资格证面试一般抽题都是从小学一年级到六年级的内容,但是你抽到题不止一个,很多道题,你可以在你抽到的题里面选一个自己觉得比较擅长的课程来做试讲,建议多选中间年级的一些课程,小学的话建议你选三年级或者四年级的课程来讲。

我是2018年一月份参加的语文面试,抽到的题目是《母鸡》,大部分学员抽到的都是3-5年级的题目,以4年级的居多。培训班的老师给我们说,最好一到六年级的课文都看,要是没时间就看2-6年级,实在没时间就看3-5年级的课文。

听说低年级和高年级的少,一般都是中间的。但也有二般情况。。。就比如笔试时的科目二,往年常考的题今年就没考。所以还是全了解一下吧!低年级要学生字,中年级要。。。其实我也不知道,我还在犹豫要不要报面试,感觉完全过不了啊!根本没讲过课。。。

    我17上半年考的小学的语文教师资格证,抽到的试讲题目是《生命 生命》试讲后无答辩,试讲前结构化答的稀烂,但还是过了。走运吧,拖到最后十天才认真准备,私底下就练过几课,其中就练了这篇。
  个人觉得记叙文小说类的课文试讲还是比较好掌握的。像古诗就相对没那么好讲,寥寥几字要讲十分钟,由简单到丰富是比较考验功夫的,特别是万一抽到完成陌生的连意思都不明白的古诗,那就死定了。  �现在又在奋斗在初中资格证的路上,古诗文文言文真的要命啊,明明做学生的时候都学过,但还是感觉脑袋不够用。
  不管怎么样,教资路上的大家一起努力吧,希望都有个好结果。加油!�。