小学教师资格证面试是试讲还是说课? 50

全部回答

    (一)候考:考生持面试准考证、身份证,按时到达考点,进入候考室候考。考生可提前了解面试礼仪,并想好面试中如何进行自我介绍。(二)抽题:根据考点安排,登陆“面试测评软件系统”,计算机从题库中抽取一组试题,考生任选其中一道试题,系统打印备课纸及试题清单。
  试讲教案如下:(三)备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),备课20分钟。  (四)回答规定问题:考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

  (五)试讲(模拟上课):考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲,时间10分钟。(六)答辩:考官围绕考生试讲内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。  (七)评分:考官组依据评分标准对考生面试表现进行综合评分,填写《面试评分表》,经组长签字确认,同时通过面试测评系统提交评分。

教师资格证全国统考,面试有结构化问答+试讲+答辩。5min回答两道题,再开始试讲,最后根据试讲内容进行答辩

您好,巨智教育为您解答。 教师资格考试统考面试都是试讲。“两学”考试,面试各地不太相同,有试讲也有说课,详情要看各地的面试公告。 本回答被网友采纳

海南已经变为统考,教师资格面试形式采取结构化面试和情境模拟相结合的方法,通过抽题备课、试讲、答辩等方式进行。考生按照有关规定随机抽取备课题目,进行备课,时间20分钟,接受面试,时间20分钟。考官根据考生面试过程中的表现,进行综合性评分。 本回答被网友采纳