怎么清洗空调 空调清洗方法

全部回答

    一、空调拆装怎么清洗空调拆装清洗方法1、空调机体外壳和裸露部分清洗关于空调机体外壳和相应部件的清洗简单,只要清水中加少许肥皂粉和洗洁精,或专门空调机清洗液就可以把空调机相当部分清洗干净,能符合清洗的要求。
  2、空调滤网清洗首先把空调室内机盖打开,取出过滤网,用干净过滤网刷子刷一刷,把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净,然后浸泡在含有特效空调机清洗液或自制清洗液或洗洁精和肥皂粉的混合液中,浸泡时间10—20分钟,视过滤网肮脏度而定,浸泡完用瓶刷轻轻刷过滤网,让每个滤孔清澈透明,无脏堵痕迹,再经过特殊擦净布擦干,检查完好无损,把过滤网安装到机体后,再试试看看它能不能运行。
    二、空调拆装清洗使用注意事项1、电压不可过大电源电压不可波动太大(允许±10%的波动),且空调器应专线供电,使用单相三孔插座,另外插头要插到底。2、常清洗室内机组的外壳要经常清洁处理,一般可用清洁的干布拭擦干净或用中性洗涤剂拭擦,绝对不允许用水直接冲洗,如果使用布擦拭时也要在断电后进行。
    3、温度不可变化太大室内温度不可调得太低,对人体会不太舒服,应适当调节设定温度。若感到室内温度过高,可适当降低设定温度。4、减少空调冷气损耗空调房间内人员不可过多、过挤、否则冷量显得不足,温度难以下降;房间门窗不要过频繁的开关它,人员不可频繁进出,以免冷气损失;玻璃窗一定要关紧、严密,内部要挂双层白色窗帘以反射一部分透入的光和热;室内换气时可以短暂地开窗,开窗时间一般不超过10分钟。
    空调拆装怎么清洗?空调拆装的时候要懂得去洗它,空调拆装清洗方法如上,如果你不知道该怎么样空调拆装、怎么样进行空调清洗的话,建议大家可以按照相关的方法来尝试下,自己真的不懂可以找专业人士帮忙清洗。

    1、普通壁挂式空调清洁方法,用抹布擦洗机体外壳和裸露部分,空调顶部、面板死角处和出风口很容易附着灰尘,要特别留意以免遗漏。2、空调外壳简单擦拭以后,清理重点就落在了滤网上。
  首先用手往上慢慢推动滤网,将滤网从空调室内机内部取出;然后用清水冲洗滤网背面,一定要是背面灰尘才会自动脱落!最后阴干重新装回去即可。  3、最后就是清洗冷凝器了,要选择家用空调专用的清洗剂。
  挂式空调的冷凝器就隐藏在滤网之下,将清洗剂均匀喷洒在冷凝器表面,不宜过多,喷上清洗剂以后,装上空调过滤网清洗联系 4()()()--224--ろ15合上面板静置10分钟后开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,整个清洗空调的过程就完成了。
    4、普通柜式空调清洁方法,清洗之前先检查空调是否正常运转,然后关掉空调,拔出电源。5、柜式空调清理原理与壁挂空调一样,只是麻烦一些,但滤网拆取就更为复杂,要按照说明书将空调的外壳及面板拆除,再取出过滤网,将过滤网拿到淋雨喷头下冲洗,注意正反两面都要冲洗到(这点与挂式空调不同)6、柜式空调冷凝器的清理与挂式空调没有差别,之后还可以清理一下空调散热片。
    在清洁空调散热片时需要把空调导风板和过滤网移开,并给空调其他部件套上防水罩,之后把空调清洗剂喷在空调的铝翅片上,最后再把空调的排水槽清洗干净就可以了。 本回答被网友采纳。