高二的学生放弃学英语,重新学日语怎么样?

全部回答

  谢邀一丶首先请问你为什么放弃英语?因为英语难学么?可能每个人对英语的学习和理解不同,所以难学ok,那日语就好学了么?还是你喜欢日语?你要是喜欢到了热爱的程度,那可以重学日语,因为当你发自内心的喜欢一样东西的时候你才会非常努力,那就请你加油!二丶如果不是我上面说的那种情况,那就是你还不能坚持学习一种东西或者技能,那请你沉下心,好好的想想,这个事的根本原因就在于你自己,那请你自己调整好了之后,再去做决定吧。
  个人观点,欢迎大家在评论下方留言交流,。

日语比英语难,要付出更多更多的时间,要全天的学习才行,你的别科目就不学了吗,如果你说你有兴趣和炽热的灵魂,那也是扯淡,不存在的,你越急越学不好,慢功出细活,时间,努力程度和结果有时候不一定成正比,不想绝望的话还是继续学英语吧

  如果偏科严重,除外语之外,其他科目都能做到游刃有余,那可以试试。但前提是一定要明白,虽然日语和英语是两种语系,但从零开始学习外语,绝对不是一件简单的事情,当下高考的日语水平大概在日语二级考试难度以下,一年时间,如果每天能拿出3个小时,并且利用效率能达到80%的话,可以尝试一下,三个月后进行简单测试,到那时再去判断外语定为日语是否可行。
  但对高三学生来说,三个月时间,着实不短,还望斟酌。加油,祝好运!。

可以选择学日语,但不要放弃英语。如果你觉得高考考英语自己来讲太难了,那可以选择去学日语,高考日语确实比英语简单点。英语作为通用语,是必须要会的。能进行日常对话,也就是说保持水平在四级是必须的。我们日语专业的老师也是这样要求的。而且日语中有大量英语外来语,英语不错的话,对学日语也是有帮助的,可以很好记住外来语。

这个思路不错。小语种学习我最有发言权。我们学校从高一入学就筛选英语差的,考不到50分的学生组成俄语班,零起点学习俄语,最好高考成绩很好,一半以上的学生高考外语在110分以上。

为何放弃?英语学不好,那你日语就能学好了?踏踏实实学吧,胡思乱想,只有自己遭罪!