思维的创造性是指什么呢?

全部回答

    c。思维的创造性是思维品质的最高表现,也是最高水平,能够求新立异,不苟同,有新的见解新的创旨。美国人叫他变通性,美国最典型的两道试题,其一:红砖有什么用处?其二:丈夫爱妻,可惜妻是哑巴,终于医治好了,可妻能说话后就爱唠叨,丈夫听不进妻的唠叨声,又跑去找医生把自己的耳朵治聋——给这个故事命题。
    创造性思维强调新颖独特还不够,还要有价值、有意义。从婴儿阶段开始,就应该鼓励孩子有意义的、新颖独特的思维活动。内容上是思维加想象,应该容许、保护幼儿阶段知其然不知其所以然的思维,给予引导,即分解思维进入到逻辑推理的思维,而两者结合就是创造性思维。