如何调理脾胃虚弱?

如何调理脾胃虚弱?有没有适合脾胃虚弱的食疗方法啊?

全部回答

脾胃虚弱是中医病症名,患者因稍进油腻食物或饮食稍多,大便次数就时显增多,伴有不消化食物,大便时泻时溏,迁延反复等症状。脾胃虚弱的治疗应以健脾益气,和胃渗湿为主,建议请中医辨证开方用药。

病情分析: 你好,这种情况常见于胃气虚,主要表现在胃胀,胃痛,呃逆,食少,饭后胀满。 指导意见: 你好,这种情况可以服用红枣小米粥:取红枣10个,小米30克,先将小米清洗后上锅用小火炒成略黄,然后加入水及红枣用大火烧开后小火熬成粥食用。少食油腻食品。 医生询问: