老人家吃什么对身体比较好?

老人家吃什么对身体比较好,求解?

全部回答

不要吃太油腻和难消化的食物,可以吃容易消化的,清淡一些的,祝你健康。麻烦给好评哦,谢谢啦

    记忆力减退是老年人普遍现象,因此,老年朋友除吃核桃外,还可以吃些松子、杏仁、榛子、花生等。这些坚果中含有不饱和脂肪酸,对心脏有益;板栗能补肾气,还能抵饿,也是冬季零食好选择。
  爱吃甜食的老人可以备一些黑巧克力,可以快速补充体力,还有提神的功效。老年女性可以备点干枣,每天嚼上两个,补血健脾。   酸奶也是好选择,只是酸奶必须低温饮用,脾胃虚弱的老人要谨慎。
  患糖尿病的老人尽量不要选择饼干、糕点类零食;患有动脉硬化的老年患者,可吃些富含维生素C、E和抗氧化剂的零食,如葡萄干等。脾胃功能差的老人,可以将水果制成水果羹,加些蜂蜜,效果不错。某些蔬菜,也可以当作零食来吃,如蒸山药、红薯、南瓜等。
     健康的饮食习惯才能为我们拥有健康的身体保驾护航,正确的饮食观念也为我们增添了健康的元素。在日常生活中能养成健康的饮食习惯是拥有健康身体的关键。

老人家骨质会疏松,多吃深色食物,富含胶质的食物,例如:黑木耳、海带、山药、地瓜,还有纤维素高的食物;蔬菜类以十字花科为主,多吃菌类,如:平菇、杏鲍菇、香菇,蛋白质以豆类为主;健脑方面可以吃些坚果类食物,如核桃、榛果等,不要含盐量过高的哦![呵呵]

    1 1、老人吃鱼的好处多。吃鱼对老年人养生很有好处。由于鱼脂肪里所含的脂肪酸,是促进大脑发达的最高物质。金枪鱼、松鱼、乌贼等鱼类中含有量多,而牛肉、猪肉脂肪中则没有。人脑约50%是脂肪,其中10%是这种脂肪酸。
  它有助于减少大脑的炎症,保护大脑的血液供应。 2 2、补充维生素。  维生素具有保温祛寒作用,且能增强老人的抵抗力,使老人少患感冒、增强疾病地行里等病。也可以长期服用灵芝,中药灵芝对五脏六腑有全面的系统调理和滋补作用,可平衡阴阳,调和气血,增强年轻活力。
   3 3、老年人注重冬季的食补。食补可提供较高的人体热量,以抵御寒冷。滋补的食品产热量高,营养丰富,尤以羊肉、牛肉、狗肉、鸡肉、蛇肉为滋补御寒上品;大豆及豆制品能供给优质的植物蛋白和脂肪,产热量也很高。

    此外,蔬菜中的大葱、辣椒、生姜等,也是独具特色的御寒佳品。 4 另外老年人的饮食要注意荤素搭配,还应注意多吃鱼类、海产类食品和富含维生素的食物,可适当多吃些蔬菜、水果,可起到润肠、助消化、防便秘等作用。

    老年人要适量地食用蛋白质。老年人的体内代谢是以分解代谢为主的,这是由于老年人机体里内分泌腺功能改变的结果。所以老年人需要比较丰富的蛋白质,不过数量以每天每公斤体重供给1克到1。
  5克蛋白质就可以了。对老年人来说,蛋白质的质量比数量更为重要。因此,每天吃的蛋白质中,最好有一半是优质蛋白质,如瘦肉、乳类、蛋类,鱼虾,豆类等。  还有三九蛋白肽这一类优质多肽类营养品,补充蛋白质更加高效。
   老年人要注意铁的供应。人到老年后,血液循环系统功能减退,血流速度和血流量都降低。这就要求血液中有较多的血红蛋白,来弥补这种功能的衰。

老人家吃蔬菜、多运动、多喝开水;对身体有好处的

    “绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”四句唐诗,道出了冬季饮酒之乐。有喝酒爱好的老年人,在岁暮天寒的季节适当喝点黄酒,有益于温通血脉、调和气血,也是一种美好的生活享受。
   冬季老年人喝黄酒的好处 到了冬季气温和适度都会有很大的下降。这时候老年人的免疫力和抵抗力也随之降低。  身体的各项机能都处于“睡眠”状态。然而适量的喝点低度酒黄酒就特别的有益身体的健康。
  因为黄酒含有丰富的糖分、甘油、糊精、酯类、氨基酸和维生素等多种营养成分;集饮料、药用、佐料于一身,每升发热量为1000-2000卡路里,而且多为低分子糖类和以肽、氨基酸的浸出物状态存在,极易为人体吸收。
    并有镇宁安眠之效http://shop69535632。taobao。com/?spm=0。0。0。0。hxTxta。

推荐用国珍松花粉,气血双补,对老人的身体很好

吃南瓜吧~(若您满意我的回答,请选择“❤对我有用❤。”゚感謝您的采纳ミ◕ฺv◕ฺ彡)