老人家高血压高血脂吃什么饮食对身体?

老人家高血压高血脂吃什么饮食对身体好

全部回答

    山楂消脂饮:鲜山楂30克(干山楂15克—20克),荷叶15克,生槐花5克,石决明10克。药洗净后,放锅内煎煮,去渣取汁,加白糖少量调味,代茶饮、可常服,用于降血脂。山楂内含熊果酸,能调节血脂,预防动脉硬化,山楂还有保护心肌降血压、消除自由基、助消化和增加免疫力等作用。
    荷叶中所含的生物碱具有降血脂作用。绿豆海带粥:绿豆、粳米和水发海带各50克,加水共煮成粥。用于降血脂,清热解毒。绿豆中含的磷脂类物质,能阻止胆固醇在血管内壁的沉积,并清除部分沉积物,同时改善脂肪的吸收和利用。

  海带内的昆布多糖具有降血脂作用;海带的粗纤维,可减少人体对脂肪的吸收、有利于降低胆固醇。  还可以试试茶疗,茶疗方面效果最好的是塔猡臧洚茶(vvvvvv。塔罗茶拼音。c0m),它源自中医理论,保健机理同其他中药类似,通过药性与病性相互对抗,药性对机体正气的协调补充来达到治病的目的。

    你好,大家都很关心高血脂吃什么这个问题,高血脂患者饮食要做到:(一)食物多样:食物多样、谷类为主 精细搭配,粗粮中可适量增加玉米、莜面、燕麦等成分,少食单糖、蔗糖和甜食。
  多食新鲜蔬菜及瓜果类。保证每天摄入400-500g,以提代充足的维生素、矿物质和膳食纤维。(二)多吃蔬菜、水果和薯类:多吃蔬菜、水果和薯类 多吃蔬菜与各种水果,注意增加深色或绿色蔬菜比例,大蒜和洋葱有降低血清TC,提高HDL-C的作用,可能与其含有硫化物有关。
    香菇和木耳有多糖类物质,也有降低血清TC及防止动脉粥样硬化的作用。(三)常吃奶类、豆类及其制品:奶类除含丰富的优质蛋白质和维生素外,含钙量较高,且利用率也很高,是天然钙质的极好来源,高血脂患者奶类以低脂或脱脂类为宜。
  豆类是我国的传统食品,含丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、钙及维生素B1、维生素B2、烟酸等,且大豆及其制品还有降胆固醇的作用。   (本站一切用药指南与疾病讲解,不可替代医生当面诊断,药品具体价格请以门店价格为准,请广大患者朋友或家属相互知悉。
    ) 性别 男 女 年龄: 回复标题: 回复内容: 病情分析:意见建议: 验证码 --> 我要提问 >>查看更多相关问题 立普妥哪里可以买到?要怎么服用? 可定在汕头哪里有卖呢?多少元能买到? 益康胶囊价格在北京是多少?去哪里卖比较有保障? 益适纯哪里买有保证?价格怎样? 益适纯在无锡哪里有卖呢?多少钱呢? 益康胶囊可以用于降血脂吗?降血脂要怎么吃? 瑞舒伐他汀钙片可定在哪里有卖?贵吗? 益适纯治疗高血脂效果好不?怎么服用呢? 哪里买益适纯有保证?一盒多少元? 益康胶囊价格贵不贵?在杭州哪里有卖? 我要提问 >>热门回答TOP10 什么是高血脂症? 高血脂不能吃什么? 高血脂吃什么好? 高血脂的危害有哪些? 高血脂的症状是什么? 高血脂饮食注意什么呢? 高血脂症的危害有哪些? 高血脂症的症状有哪些? 高血脂症如何治疗? 什么是高血脂? 22149863118脂降宁片心脑血管科问答高血脂症问答高血脂吃什么好,高血脂怎么饮食? 网站资讯- 药房介绍 | 连锁门店分布 | 人才招聘 | 联系我们 | 网站地图。