门合页安装标准是什么?

全部回答

一般标准的是应该安装在上下门延的两张合页的距离为好。即:如果合页的长度是4厘米的话,那应该是安装在门边沿上下8厘米的地方。不同的位置门的重量对和页有不同的受力。 门的长度超过1.2米的应该安装3张和页为佳,从而可以保证足够承受门的重量和防止门的变形系数。

     安装门合页是很大有讲究的,要注意一些细节问题。安装前应该仔细核对其与门框、扇的匹配。此外,对于不同的门需要采用不同的合页。在生活中我们虽然会经常忽略,看起来不重要,但是却是非常关键的,承载着整个生活,不可小觑。
   希望下面的介绍对大家的安装有所帮助,对合页有一个更为清晰的认识。   1、在门合页的两片页板不对称的情况下,应辨别哪一页板应与门扇相连,哪一项页板应与门框相连,与轴三段相连的一侧应与框固定,与轴两段相连的一侧应与框固定。
   2、首先应量好门扇尺寸,将门合页安装到门扇上面,再进行门框的装订,安装过程中,为了避免门扇摩擦地面,在门扇下面用物品垫底,再固定位置,安装时,应保证同一门扇上的合页的轴在同一铅垂线上,以免门扇弹翘。
     3、连接方式应与框、扇的材质相匹配,如钢框木门所用的合页,与钢框连接的一侧为焊接,与木门扇连接的一侧则为木螺钉固定。 不同场合所用的合页也会有所不同,应匹配对应的铰链。
  比如无法进行开槽的门,则应该采用子母合页;而一些木门,则可以使用平开合页。

     一、门套安装: 1、门套装配连接处,应严密、平整、无黑缝;固定配件应锁紧;门套对角线应准确,2米以内允许公差≤1毫米,2米以上允许≤1。5毫米; 2、门套装好后,应三维水平垂直,垂直度允许公差+2毫米,水平平直度公差允许+1毫米;门套与墙体间结合应有固定螺钉(每延米不少于3个);门套宽度在200毫米以上应加装固定铁片;门套与墙之间缝隙用发泡胶双面密封,发泡胶应涂匀,干后切割平整。
     二、 套线安装: 1、 线安装应均匀涂胶与门套、墙体固定,套线接口处应平整、严密、无缝隙,安装后同侧套线在一个平面;因墙体不平时,必须保证套线接口平整。套线弯度允许公差1毫米。
  套线与墙体缝隙应用密封胶填缝处理。 三、 门扇安装: 1、 门扇安装后,应平整、垂直,门扇与门套外露面相平;门扇开启无异响,开关灵活自如; 2、门套与门扇间缝隙,下缝为6毫米,其余三边为2毫米;所有缝隙允许公差+0。
    5毫米; 3、 门扇关严后与密封条结合紧密,不摆动。 四、 五金: 1、门合页应垂直、平整;平口合页应于门扇、门套对应开槽,槽口应规范,大小与合页相同,三边允许公差+0。
  5,装合后平整无缝隙,合页开启应灵活自如。三叉合页按模具安装,插销应插到位。合页固定螺钉应装全、平直,隐于合页平面。   2、门锁开槽应准确、规范,大小与锁体、锁片一致;门锁安装应紧固,开锁自如无异响;配件安装齐全,固定螺钉均应装全、平直。
   3、 吸、闭门器、拉手等均应安装在指定位置,安装牢固,固定螺钉均应装全、平直,装后配件效果良好 五、 外观: 1、 套、门线与地面结合缝隙应小于3毫米,并用防水密封胶封合缝隙。   2、 整樘门装毕,应平整划一,开启自如灵活,整体效果良好,无刻划痕。

     保护门体 现代装修的发展越来越倾向于品质和高端方向,通常都会选择安装实木门或钢木复合门,实木门容易环境受影响,如果含水率超标,湿度干燥度变化过大,或者在使用过程中大量吸湿,而合页又无法很好的固定时,极易可能用引起门变形或者下垂,导致无法正常开合及使用,安装三片合页能够更稳定的固定门,防止门下垂或者变形,更有效的保护门。
     专业意见 选择合页时应按照门扇重量和体积,计算安装数量,根据中国建筑标准设计研究院出版的《门、窗、幕墙窗用五金附件,国家建筑标准【04J631】》: 门较重 实木门比较高比较宽的话会比较重时,建议客户安装时:上面装2片合页,下面装1片合页,这种装法承重效果比较好。
     门较轻 普通的门对承重要求不高时,建议3片合页分别装在上、中、下三段,这种装法能够更好的防止门变形。 。