如何预防门合页安装后关不了门?

全部回答

    注意一:安装的位置及数量 一般来说,一扇门上的两扇合页的间距越大、合页厚度越厚,承受力就越大,不过实际情况不能忘,当门比较重的时候就要考虑是否增加一扇合页。在安装合页时,不能将其安装在门窗扇体的边角处,最佳位置是门窗扇体的十分之一处,且为避免门窗往外倾斜,应在上面安装两个,下面安装一个。
     注意二:间隙距离要掌握 门窗与合页间的间隙若掌握不好,外观就会很难看、合开也困难,正常的间隙为3至5毫米,门窗的伸缩缝就是为了使开合轻松不费力。 注意三:避免坠扇 门窗安装不当会使上方间隙逐渐增大,下方间隙逐渐变小,从而导致开合艰难,甚至会脱落,这种现象被称为坠扇。
      造成坠扇的情况可能是因合页的规格不当、使用不配套的螺丝或合页的安装位置不当。 注意四:配件要匹配 在安装中,合页槽与合页的规格不匹配或与其连接的螺钉、紧固件不匹配,后期出现的情况就不止坠扇这么简单了。
  若是钢框木门,与钢框连接的一侧合页是焊接的,而与木门连接的一侧合页是由螺钉固定的。