散户股票分红需要持股多久

全部回答

  股票分红不分与散户还是大户或者机构无关,只要你买的股票正好碰到分红,那么肯定都有分红。而散户参与分红与其持股时间也没有关系,只要在分红之前持有这种股票,哪怕是进行股权登记的当天——股权登记日才买股票,也是可以得到分红的。

  分红的三种方式:1、一种以现金的形式向股东支付。2、二是向股东送股,采取这种方式主要是为了把资金留在公司里扩大经营,以追求公司发展的远期利益和长远目标。3、第三种形式是实物分派,即是把公司的产品作为股息和红利分派给股东。