散户买股票多长时间可以分红?

全部回答

    有炒股的朋友应该都知道什么叫做股票分红。股票分红就是指投资者购买一家上市公司的股票,对该公司进行投资,同时享受公司分红的权利,一般来说,上市公司分红有两种形式;向股东派发现金股利和股票股利,上市公司可根据情况选择其中一种形式进行分红,也可以两种形式同时用。
  那股票分红什么时候到账? 股票分红什么时候到账? 一般分红都是除权除息日当天就能到账,不过也有例外。  这个看上市公司安排,一般半月之内肯定会到账。分红送股都会自动进行,不需要任何操作,只要耐心等待就可以了。
   比如,像盘子比较大的股票,分红涉及的金额很大,结算就需要比较多的时日,这样公司就会有个具体公告,公告上会说明分红具体到账日期。 股票分红如何扣税? 扣税扣的不是简单的个人所得税,所以分红的现金部分是全额打入到账户内,扣税是在卖出股票时才会体现。
     扣税金额与挂有时间有关,如果在1个月内,在卖出股票时,会扣除20%的税,是从当前交易中扣除。 如1个月到1年间,税率是在10%,超过1年的部分,才是完全免税,这也是让人减少投机。
   不少有时间的朋友喜欢作T,即当天在高点卖出,低点接回,遇到这种情况,扣税取决于收盘时的净额。   如果收盘时持股总数不变,那就相安无事,如果持股总数变化了,扣税是按卖出的股数,以及最早买入时间算持股时间来扣税。

首先股票分红不分散户还是大户或者机构,只要你买的股票正好碰到分红,那么肯定都有分红。而散户参与分红与其持股时间也没有关系,只要在分红之前持有这种股票,哪怕是进行股权登记的当天??股权登记日才买股票,也是可以得到分红的。