股票分红

现金分红 每10股送5元 对散户有什么好处

全部回答

假如你和一个人合伙开了一个买卖,每人投资1万,经营一年,赚钱了,赚了2千,于是两个人买赚的钱分掉,每人分1千。 这就是现金分红。 你举的例子就是这个意思。 楼上“俄文”的回答,一看就不是真正的股民的观点。非常错误。只要有些股票常识,就知道是不对的。不详细说了。

     真的不明白,既然市分红派息和送红利现金或红股,那为什么还要在二级市场上对股票价格进行除息除权处理 ,在股票价格上扣除派给股民的钱。那合着就是说,啥都没捞着!既然是分红利,那股票价格就不应该再折降下来,那才真正得到好处了!哪位高手指点一下。
  企业经营的利润是怎么分配给股民的? 送红股和派息真的把企业经营的利润分给股民了吗?   这是一位股民在百度上的提问。  下面的回答让我感觉到了股票市场的巨大陷阱。请看:   回答一:表面上看是好事,给钱了,有什么不好,但,送股后价值不变,只是股份的增加,而此股下跌的机率加大,可以查看一下,所有类似的股票,有的一、两年涨不上去。
     回答二:股东有无好处一分为二,例如本公司成长性好,股价下降了,不要太长时间他填满权了,股价上涨了,你持有股数一股变成二股了。  你就大赚了。反之,除权后股价下跌,你就亏损。
  利润可以送现金,未分配利润增加,他是股价上涨的助推器。使下一年分红。你要看重送现金,买入酿酒公司,大比例送现金。你有看重送股,你买总股本不大,成长性好的公司。未来能收益很大。   回答三:分红派息是把原属于整个企业的资产分给股东个人了,属于利润分配,分配后就不再属于公司了,所以要对股票价格进行调整。
    比如是(派息)现金股利,就是直接把现金打到股东个人账户上,是利润分配,是分给股民了。如果是股票股利(送红股),实际只是把股票数增加,把利润摊薄,实际没有分给股东,只是向外面传递一种信息。
     追问:"分配后就不再属于公司了,所以要对股票价格进行调整。" 为什么要调整股票价格,如果把股票价格调低了。   难道你买股票的时候用的不是真金白银,这样等于把钱从你股票里扣一些然后打到你的帐户里面,总数还是不会变多的呀,你得又分得了什么好处呢?   回答:现金分配后,你的个人账户现金增加了,股票成本降低了,股份调整是合理的哎。
  这主要是向外面传递一个信息,我公司的经营很好,现金流充裕,并且能进行利润分配。  这是个利好,会有助于股价的提升,你就可以从中赚钱了。   追问:"你的个人账户现金增加了,股票成本降低了," 难道你买股票的时候用的不是真金白银,这样等于把钱从你股票里扣一些然后打到你的帐户里面,总数还是不会变多的呀,那你分红又分得了什么好处呢?   回答:买股票买的是一种预期,买的是未来。
     如果这家股票能分红,并且利润可观,说明这家企业值得投资,有价值。股票买入后,将来会涨的,你也会有收益的。   追问:我问的是分红你能分到什么?   回答:现金分红你能分到现金,股票分红你能分到股票数。
  你对股票和股票交易的基本知识分不清,需要了解相关的基础知识。  多努力吧。股票只是你拥有某个公司股份数的凭证,他的价值是通过公司的价值来体现的。分红在国内目前很不正常,许多公司都不分红,这与相关法律是不符的,但国内的大部分公司就是这么做的。
  国外的公司分红的政策是很规范的,股东可以凭分红就能过日子。但中国不行,中国的分红现金很少,其他的只是一种理论上的分配。     追问:现金分红你能分到现金 问题是现金分红之后不是要除息呢,你的股票价格下降了, 这样等于把钱从你股票里扣一些然后打到你的帐户里面,总数还是不会变的呀。
     回答:对呀!股票价格与股票价值是两个概念,与你的股票成本更不是一回事了。现金分红是企业的事,股票价格是市场的事,表面可以这样理解。     通过上面的问答,我感觉到,做股票在中国是非常不现实的事情。
  所以,还是不要碰比较好。 。