出国留学与回国的比例?

出国留学与回国的比例

全部回答

    据统计,从1978年到1998年底,我国累计32万人出国留学,分布在103个国家,其中国家公派5万多人,单位公派10万余人,自费出国留学近17万人,有11万多人先后学成回国。
   而到了2002年底,据教育部最新统计,我国出国留学人员已经增加到了58万多人,短短4年,留学人数几乎翻倍!!!留学回国人员达十五万多人。  目前仍在外的43万留学人员中,共有27万多人仍在国外高校学习。
  2002年度,留学回国人员近1。8人,比上年度增长约47%。 改革开放以来,留学回国人员是国家经济建设、社会发展和对外改革开放事业的一支重要力量,他们为国家的经济社会发展作出了极为重要的贡献。
  据统计,留学回国人员在教学、科研等重要岗位上占很大比例,如中科院院士占81%、工程院院士占54%、四十五岁以上的博士生导师占58%、高校校级领导占51%、科学院所(室)级领导和课题组组长占94%,增强了我国培养高级专门人才的能力;目前,全国共有留学人员创业园六十多家,留学人员在国内创办的企业达五千多家,年产值逾一百亿元。
    →点击右边查看更多。