学日语有用吗?我该学什么?

全部回答

日语可以啊,其实学些小语种比较有用。但是,你会韩语的话…如果我是你,我就学日语…然后去旅行社之类的地方应聘,不是会两种语言么,加上中文三中…就算学历不高,这样的情况应该可以

《中日交流标准日本语》比较适合自学,我推荐使用该教材学习。此外,多看动画能增强语感,促进学习。我是日语专业的学生,要说哪个好学的话,我觉得英语不算难学,虽然快忘却了,日语入门容易,之后的语法和敬语之类的比较难。韩语不曾接触。如果真的想写的话,可以报班学,比较不累。买边看动漫边学日语之类的书,相信比较适合你学日语。

就看你做什么工作了,如果是工作需要的话,比如,做翻译,做导游,等等,是非常有用的,不然的话,大概没什么必要了。

看你是为了什么了?如果是为了以后工作的话,现在学日语还是不错的,在中国的日资公司越来越多,工作好找一些,而且日资公司的待遇也不错。建议你去报个班学吧,日语的初级也是很重要的,基础一定要打好,我就是直接在未名天日语学校报的一级保过班,现在日语相关的工作要求日语水平最少2级以上,你也考个级吧。未名天老师教得确实不错,给你也推荐一下!

  学什么都有用,不过从就业的角度来讲,我建议你还是不要去了,去学习一门技术吧,如果你要是对计算机感兴趣的话推荐你还是学网络工程师的好,因为这个比较容易学而且以后就业面也比较广工资待遇什么的都很不错,毕竟现在是网络时代嘛 以后在IT行业和非IT行业都能找到自己理想的工作。
  如果想学可以找个专业点的学校去学 上北京昌平区的北大青鸟就挺不错的,那里是专门培养网络工程师的地方。学习一年就可以找到自己满意的工作了,你不妨去百度搜索一下 昌平区  北大青鸟 的网站 去了解一下。

用得着就有用,用不着就没用,这和英语一样.我觉得我还算用的上,不象英语,小学读到大学,现在全忘光了.能进日企也挺好的,不过,你不要光会考试,口语也要提高上去.学任何语言就是口语最难.