大家对学日语有什么看法?

大家对学日语有什么看法?学日语很难吗?在以后的中国,学日语好还是学英语好呢?

全部回答

1。首先,学哪个都好,多掌握一门技能没有什么不好。 2。如果你想靠语言来吃饭,那么无论你学那个你必须要学精,否则学哪个也没用。 3。我认为在全国来看,不光是中国还是别的国家英语还是主流,它是一门世界语言,日语只是小语种。 4。在大连也就是我呆的城市,学日语要好过英语,因为大部分都是日资企业,这是由她的历史原因造成的。

日语 初期比较简单,但一旦深入就越来越难了! 在不久的未来中国必定会引来各国的外商!其中自然也有日本的! 但是相对来说日语有局限性!所以在这方面看还是英语好!

我觉得学日语的话有一定的英语基础是重要的,因为日语中很多是外来语,如果英语基础好的话会有很大的帮助的.日本的企业最近进入中国的很多,两种语言都能使用的人应该是很有市场的.

日语入门容易精通难。 有人日语学了几年,还是陌生的。 英语环境好些,进步也较容易。普遍的话,还是先学好英语。 我也会些英语和日语,就我觉得还是英语容易学些,法语也比日语容易。 但说到用处,也许日语会更有用处。因为小语种,学的人不多。 以上供参考!

日语语法并不是很难,但词汇量比较多,总的来说不难掌握. 而今英语已很普遍,如在掌握了英语了情况下再掌握一门小语种就更好了.