想学日语,日语到底难不难学啊?

全部回答

    日语是一门“入门容易,往后会越学越难”的语种。因为日本人讲究论资排辈,等级分明,长辈与晚辈等之间所说的日语都是有差别的。而且,日语中还会分男性用语和女性用语。因此如果想把日语学的很深很精是非常难的。
   但是,日语的入门阶段相对其他语种都算比较简单,尤其对于中国人而言,学日语更是有优势的。  虽然日语是一门入门简单的语言,但是对于毫无基础的同学而言,自学也会显得十分困难,一门语言的学习之初,奠定好基础是十分重要的,尤其是发音问题,单纯的听录音往往会造成听觉和语感上的误差。
  而且,学习任何一门语言都是一个坚持和艰苦的过程,自己一个人学习往往不易于养成一个好的学习习惯,以致半途而废。   。

学习日语要避免"想当然",以为里面有很多和汉语相类似或相同的汉字学习自然很容易.日语也是一门外语,有其他外语学习中的共性. 在中国学和在日本学日语方法也是不一样的.当然相比其他外语,中国人学习日语有一定的便利之处,只要我们重视日语的学习.,认真学习.你的日语是一定可以学习好的.

语言类学科要学的很精通就需要花很多精力和时间,如果只是学简单的交际用语到比较容易。

母语之外的语言学习是有一定的难度的,但是只要有信心肯坚持就能达到想要的程度。学习日语不仅要注意单词语法还要更加注意发音,有专门的学校为日语学习者不同需要开设了专门的辅导课程,帮助学习日语的学员提高基础知识和实际应用能力,让日语学习学以致用。

要看你想学到什么程度了,学个入门蛮简单的,要过一级还是有难度的