哪些理财产品安全?

全部回答

    现在人的投资理财的意识越来越强。很多的投资人既想高收益安全又想风险低,不过这样的理财产品真的不多。想要理财有道,钱生钱,就要经常反思,以提高自身对金钱的规划和实践能力。
  目前来看,定期存款、货币基金、国债、银行理财算安全的理财产品。1、定期存款银行定期存款一般最短3个月,最长5年,利率大小与期限长短成正比。  银行定期存款的风险极低,但利率也非常低,目前有些银行利率会上浮10%左右,从理财的角度上将,投资者在选择定期存款时也要“货比三家”。
  年化收益率在2。8%-4。2%2、货币基金货币基金1元起投,更有甚者1分钱就可以购买,门槛非常低,而且随存随取,非常方便。比如余额宝。  货币基金主要用于投资国债、银行存款等安全性高、收益稳定的有价证券,其投资方向决定货币基金理论上亏损的可能性极小。
  以余额宝为首的互联网宝宝自去年开始如雨后春笋般滋长,收益率却在今年开始下滑,目前基本维持在3%左右。3、国债国债是除定期存款外低风险理财产品首选,由中央政府向投资者承诺在一定期限内支付利息和本金,因此理论上讲是没有风险的。
    但国债的缺点是期限较长,常见的是三年期和五年期国债,并不适合资产较少,且随时需要动用剩余资金的人。国债100元就可申领,是安全的理财产品之一。不久前发行的2017年第一批国债3年期年利率3。
  8%,5年期4。17%,都比一般的银行定期要高。国债的缺点是投资期限较长,短到3年,长则5年,流动性有点差。  4、银行理财银行理财作为大众比较熟悉的理财方式,不管理财市场如何变化,依旧屹立不倒。
  银行理财的最大特点就是风险偏低,收益稳健,在投资者眼里银行就代表了安全。目前银行理财市场来看,收益能达到5%-5。5%就算不错的了。如果要再高的收益,那么可能会是期限较长,或者准入门槛过高,风险等级较高的产品。
    想要安全高效的理财产品,可以选择期限适中,风险较低的城商行与股份制银行理财产品,现在网上操作也十分便利不需要亲自去银行柜台办理。但并不是所有银行理财产品都是低风险的。债券型银行理财产品由于主要投资于货币市场,包括短期国债、金融债、央行票据等等因此风险比较低;而结构型理财产品可能会挂钩黄金、石油、股票等高风险行业因此风险会非常高。
    5、基金定投基金定投,一般而言,一笔投资由两个因素组成,一个是投资标的,一个是交易时机。基金定投将市场短期涨跌的因素和需要“选择时间”的巨大压力刨除了,拉长期限将风险分摊到每个月上,例如指数基金自行选择投资标的和投资数额,降低投资成本,让投资者降低盲目性,并达到强制储蓄的目的。
    投资理财因人而异,理财时刻要树立风险意识,选择与自己匹配的理财产品。每个人有着不同的经济收入,需根据实际出发制定符合自身条件的理财目标才是理智的做法。