请问弹性垫圈与弹簧垫圈有什么区别?

全部回答

    弹性垫圈,具有弹性的可防止螺栓或螺母松动的垫圈。性能要好于弹簧垫圈。 弹簧垫圈,在一般机械产品的承力和非承力结构中应用广泛,其特点是成本低廉、安装方便,适用于装拆频繁的部位。
  但是弹簧垫圈的防松能力很低!尤其在目前欧美各国要求高可 靠性产品中采用率极低,特别是重要的承力结构连接部位早已被抛弃好多年。   我们国家在军工方面还有部分应用,但以改进为不锈钢材料。
  据说,钢制弹簧垫圈在CASC早就是被禁止使用了!也说是很不安全,原因有两个1是“涨圈”2是氢脆。 希望我的回答能帮到您,谢谢您,望采纳 。

    弹簧垫片用于防松,平垫片没有放松功能,即平垫仅仅是加大接触面积,弹簧垫可以防松,比如电机与机座连接的螺栓一般要加弹簧垫,因为电机震动,如果没有弹簧垫,螺母会松动。一般带有震动的装备上的紧固件上装有弹簧垫片,法兰上一般不需加垫片。
  法兰上加不加弹簧垫片和管道流通的介质有关系,如果容易产生脉冲的,最好加弹簧垫片,还有高速流体,口径变化频繁,不要一概而论。  有些阀门上,填料函压盖法兰都需要加弹簧垫片的。
  总而言之,平垫是加大紧固接触面积;弹簧垫用于带有震动的地方可以防松;紧固PVC法兰不用加弹簧垫片。

平垫圈的作用一个防松,在 一个是 防止因螺丝或孔过大,导致拧不紧,弹簧垫圈的注意 作用 就是防松,他的防松效果比平垫圈好 多了。通常用65MN弹簧钢或70#碳钢,3Cr13,也可用不锈钢的材料SUS304或SUS316。 65Mn或者是其他一些低碳钢,像Q235、Q195等。 希望对你有帮助!