弹簧垫圈材料什么材质比较好

全部回答

你好,通常用65MN弹簧钢或70#碳钢,但是有时也用60Si2Mn的,也可用不锈钢的材料SUS304或SUS316,希望我的回答对你有帮助。。

弹簧的基本作用是在螺母拧紧之后给螺母一个力,增大螺母和螺栓之间的摩擦力!也就是为了防止运行中的设备由于震动造成紧固螺栓的松动 用65MN的的最好了

平垫圈:用以克服工件支承面不平和增大支承面应力面积,见GB848、GB95~97和GB5287; 弹簧(弹性)垫圈:弹簧垫圈靠弹性及斜口摩擦防止紧固件的松动,广泛用于经常拆卸的连接处. 大垫圈与平垫圈用途相同,包括在平垫圈里.