捐献造血干细胞除了红十字会补偿的5000元还能要求别的补偿吗? 谢谢帮助,

捐献造血干细胞除了红十字会补偿的5000元还能要求别的补偿吗?

全部回答

    1、“捐献造血干细胞除了红十字会补偿的5000元还能要求别的补偿吗?”:不能。因为捐献是自愿的、免费的,红十字会所给予您的也只是象征性、鼓励性的补偿。但如果接受捐献者自愿再给你补偿,那是另外的事了。
  但如果你要求补偿:不会被支持。2、“就算我最后放弃了捐献,貌似也没有法律管得到我吧。  我最多被人鄙视而已”:(1)放心吧,朋友,不是貌似,而是法律上确实不会“管得到你”:因为捐献是公民的自愿行为,不愿捐献可以不捐,没有什么法律法规、也没有任何人可以强迫你的。
  (2)也不会有人鄙视你:你不是爱财、也不算是趁火打劫,在自己没有能力帮助他人时,你有权先照顾好自己和自己的家人,这是正常的,没人会鄙视你。  (3)但是,如果你捐了、在别人最危急的时候救了人一命,会有人感激你、崇拜你。
  至于你说的那些难处,在现在还没有得到解决时,可以先不捐;在以后条件变好时,有可能的话再去助人,世界会因为你伸出的手多一道彩虹的,好吗,朋友?。